Forenbeitrag (mehr als 15 Kommentare)

Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Hallo, bin neu hier
Habe vorweg schon überall gesucht aber nix gefunden.
Meine kiste Ford Galaxy 1.9 tdi 2004 schalter 6 gang

Mein Problem, war am Samstag beim Tüv, alles okay
Nur meinte der Herr das meine mkl nicht anginge wenn ich starte.
Habe ich vorher noch nie so bemerkt, habe ihn auslesen lassen, da steht
Falls fehler weiterhin besteht steuergerät oder verdrahtung überprüfen...
Kann es denn das Steuergerät sein, dass die mkl nicht angeht?
Das Auto läuft problemlos.....
Bitte um Hilfe bitte
.
Ps ich habe ein anderes Tacho eingebaut trotzdem gleich
Lg

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von uwe
2

1. Du hast den falschen Motor im Profil, müsste der AUY sein.
2. Die "EPC" Lampe gibt es nur eim Benziner, beim TDI blinkt die Glühwendel bei einer Motorstörung.

Gruß Uwe

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Oh muss ich ändern..

Wieso sagte mir der Herr beim Tüv es müsse die Lampe aufleuchten sonst kann er kein Asu machen...
Bei der Diagnose, habe ich bemerkt, dass wenn z.b das Airbag kontrolliert wird diese auf dem tacho aufleuctet...
Aber bei der Motor diagnose leuchtet nichts...

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von hinki

Das Problem hatten wir hier kürzlich schon ein Mal: [442690]

Der Herr vom TÜV weiß einfach auch nicht alles.

Gruß,
Hinki

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Viel dank für euren schnellen antworten, aber wie kann ich dem Herrn beweißen dass es bei meinem
Nicht der fall ist.....
Danke nochmals

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von uwe

Steht so in der BDA......

Gruß Uwe

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Danke euch, ohne euch wollt ich ein neues Msg kaufen

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Tornador

Scheint wohl eine neue Richtlinie bei den Prüfern zu geben das diese auf die MKL achten sollen, aber nicht wissen welches Auto eine hat und welches nicht

Fakt ist, erst ab Euro IV mit OBD II Überwachung ist diese Pflicht, vorher läuft das beim TDI immer über den Glühwendel

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

#7
meiner hatt Euro IV und hatt nen OBD 2 anschluss...
Versteh jetzt Bahnhof

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von uwe

Ein AUY hat Euro3, daran ändert auch ein nachgerüsteter DPF nix. Der ändert nur die Farbe der Umweltplakette von gelb auf grün.

Gruß Uwe

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

#9
Der vom TÜV wird sich aber was anhören von mir.
Habe extra nen neuen Tacho kaufen müssen...
Weil so ein kleiner TÜV mirarbeiter mir ne totale Gehinwäsche verpasst hatt....
Danke dir Uwe
Lg

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Tornador

Und ein OBD Anschluss den es schon seit Mitte der 90er Jahre gibt als gerade die Euro II eingeführt wurde hat nichts mit einer OBD II Überprüfung ab Euro IV Norm zu tun

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Hallo Guten Morgen,
Habe eben beim Ford angerufen, Sie sagen die Lampe muss angehen.....
2 Händler sagen das gleiche..
Ich weiß nicht mehr weiter ehrlich

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009
1

Hallo Guten Morgen
Habe eben bei 2 Ford händlern angerufen, und nochmal nachgefragt
SIE sagen es muss die lampe angehen.... habt ihr irgendwas schriftlich?
Ich weiß net mehr weiter....

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Heisenberg

Ich schaue noch mal. Allerdings bin ich mir ziemlich sicher, dass nur der Glühwendel als MKL fungiert.
Schau doch mal in Deinem Handbuch nach!
Da steht meiner Meinung nach auch bei der Beschreibung des Cockpits keine MKL drin!

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von stopfohr

Das Thema scheint nicht so eindeutig zu sein.

Hier schreibt jemand, daß lt. Handbuch die Lampe beim Einschalten der Zündung angehen muß. Das ist einer von 2004, kann also MJ2004 oder 2005 sein.

[421301]

Oliver

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von uwe
1

In der Ford-BDA sind zwei Bilder vom KI, so wie es aussieht einmal für Benzin und einmal für Diesel. Das Motorsymbol gibt es bei beiden für abgasrelevante Fehler, als Motorkontrollleuchte einmal "EPC" und beim Diesel die Glühwendel.

KI Ford

Gruß Uwe

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von stopfohr

Mit MKL ist aber eindeutig das gelbe Motorsymbol im Tacho links unten gemeint.
EPC ist üblicherweise die Kontrolleuchte fürs elektronische Gaspedal. (Was jetzt doppelt komisch ist, weil der Diesel definitiv auch eins hat).

Oliver

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Was soll och nur machen bin kurz vorm explodieren...

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von uwe

Nimm doch einfach die BDA mit zum Auto und gucke was leuchtet und was nicht leuchtet.

Gruß Uwe

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Habe ich doch schon allew getan, meiner meinung müsste es angehen...
Kann es am Msg liegen? Das dieser irgendwie defekt ist und keine informationen schickt....
Lg

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Hatt denn jemand das gleiche fahrzeug und die gleichen Probleme?

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von uwe

Nur hier: [442690] bis jetzt. Was leuchtet nun und welches Symbol nicht?

Gruß Uwe

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Tornador

Frage mich warum man bei Ford anruft wenn man einen reinrassigen VW fährt dem man Ford Pflaumen verpast hat?

Und wegen Unwissenheit bzw. Unfähigkeit von Prüfern muss man sich nicht verrückt machen lassen sondern gelassen reagieren, und sollte das der einzige Mangel gewesen sein auch keine Gebühren für eine Nachprüfung bezahlen sondern den Prüfern empfehlen sich nachschulen zu lassen

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Handbremse vorglühlampe öl rote lampe öl gelbe lampe tank gelb ,nix weiteres....
Habe sogar die motorelektrik bei laufenden Motor abgezogen, lmm abgezogen auto lief erst unruhig dann aus, aber keine LAMPE Null....

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Tornador was soll ich an deiner stelle denn tun?
Dem Prüfer ist es egal ob du durchkommst oder net, ich will ja mein Tüv haben.
Der prüfer will nichts hören er sagt nein die Lampe muss angehen.
Ich kann jetzt nicht jeden prüfer probieren das kostet mich jedesmal 80€!.

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Tornador

Ganz einfach, das Gespräch mit einem kompetenten Vorgesetzten suchen, wenn du beim Tüv Hessen warst eben mit jemandem aus der Zentrale in DA, wenn das Hänschen keine Ahnung hat geht man zum Hans, und das alles ganz ruhig und sachlich

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von uwe

Welche Kontrollleuchte leuchtet nicht? Welche meint der Prüfer? Guck doch mal mit der BDA konkret nach, da ist jede Leuchte erklärt.

Gruß Uwe

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Heisenberg

Ich schaue heute Abend noch mal nach.
Bin mir aber wirklich ziemlich sicher, dass es nur den Glühwendel gibt.
Kann ja mal ein Foto machen...
Allerdings habe ich einen Sharan Tacho. War aber beim Original Galaxy Tacho genau so!

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Deno911009

Ja die Motorkontrollleuchte muss angehen sagt der prüfer Uwe!
Im BDA steht das die MKL angehen muss...
Aber ihr sagt dass es nicht MUSS, deswegen bin ich verwirrt...
Woran ist die MKl verbunden??

Re: Mkl leuchtet nicht beim Starten??

Bild von Tornador

wo warst du zur HU

Inhalt abgleichen Mobile Version
Customize This
sharan