Hilfe zu SGAF

Private Nachrichten endgültig löschen

Bild von VR6GHIA

Persönliche Nachrichten (PNs)
sind eigentlich normale Beiträge mit der Einschränkung, das nur die To- bzw. From-Adressaten diese lesen können.
PNs können sogar über die Suche gefunden werden, allerdings nur vom Sender und Empfänger(n) der PN.

Der "Gesprächsverlauf" einer PN ist deshalb wie ein ganz normaler Thread gestaltet, so ist die Übersicht gewährleistet, auch wenn man mehrere PNs geschrieben/bekommen hat. Ein Problem wären allerdings Löschungen durch den Absender gewesen, da dieser den kompletten Gesprächsverlauf gelöscht bzw. verstümmelt hätte. Somit wären unter Umständen Informationen (Adressen, Links, Telefonnummern etc.) für die anderen "Gesprächsteilnehmer" verloren gegangen.

Um dies alles zu umgehen wurde das Löschen von PNs deshalb folgendermaßen realisiert:
Löscht der Absender bzw. ein "Gesprächsteilnehmer" einer PN seine Nachricht, so wird diese für ihn unsichtbar. Alle anderen sehen sie jedoch weiterhin (also den kompletten, privaten "Thread"). Erst wenn der letzte Teilnehmer gelöscht hat wird auch der Thread entgültig gelöscht.

Beispiel:
Mitglied A schreibt an Mitglied B. Wenn Mitglied A die PN löscht wird der "Beitrag" für Mitglied A unsichtbar, aber nicht für Mitglied B. Erst wenn Mitglied B auch die PN löscht, wird der Beitrag vollständig entfernt.

Hilfe Kategorie: PN, Private Nachricht

4.5
Eigene Bewertung: Keine Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
Inhalt abgleichen Mobile Version
Customize This