Forenbeitrag

Wagen startet nicht

Bild von Jörg_Ford_Galaxy

Hallo,
ich fahre einen Ford Galaxy Bj. 2005 2.3l Benzin. Seit ein paar Wochen leuchtet kurzzeitig wären der Fahrt die Motorwarnleuchte auf, die Drehzahl geht schlagartig auf Null, und es scheint als ob der Motor aus ist. Ich habe dann immer den Gang ausgekuppelt und er sprang dann sofort, also im rollen, wieder an. Dann hat sich das Problem verschlimmert und der Wagen ging nicht sofort wieder an. Nach einer Wartezeit zwischen 10 bis zu 60 Minuten ließ sich der Wagen wieder ohne Probleme starten und er fuhr ganz normal. Jetzt hat sich das Problem weiter verschlimmert und der Wagen geht gar nicht mehr an. Also an der Armatur leuchten alle Lampen wie gewohnt jedoch beim Startversuch macht der Wagen nichts. Kein Geräusch weder Anlasser oder sonstiges kann ich feststellen.
Die Werkstatt reibt sich die Hände und sagt sie müssten erst alles Prüfen und dieses kann dauern und es ist mit hohe Kosten zu rechnen.
Kann mir jemand einen Tipp geben was defekt sein kann.

Gruß Jörg

Re: Wagen startet nicht

Bild von Wuerstl

Was macht die LED in der Fahrertür während du versuchst zu starten ? Blinkt sie schnell ?

Re: Wagen startet nicht

Bild von Altsteirer

...kein Geräusch.... ist blöd. Ansonsten hätte ich auf Relais 30 getippt. Schnell und billig zu ersetzen.

Re: Wagen startet nicht

Bild von Tornador

Ich würde mal testweise einen neuen ZAS aufstecken und testen was dann passiert

Batteriepole sind fest?

Re: Wagen startet nicht

Bild von Dude

Hatte dieses problem auch. Nur ist er solange er warm war nicht angesprungen. Habe das berühmte Relais 30 getauscht und im gleichen Atemzug auch die lesespule am Zündschloss. Seitdem keine Probleme mehr.

Re: Wagen startet nicht

Bild von therealrauscher
1

Bei meinem 97ger 2,3L waren es mal die Einspritzdüsen die getropft haben-> zu viel Sprit.

Re: Wagen startet nicht

Bild von Ben2011

Benziner oder Diesel? wenn Beziner, dann zu 100% der Kurbelwellensensor, denn der ist für alles am Motor zuständig. Soll heisen: wenn der kaputt ist, springt der Wagen nicht an. Bitte keinen billigen aus der Bucht kaufen, habe den Fehler gemacht, war nach 2 Tagen wieder kaputt und habe VW-Logo Werkstatt 1400,00€ bezahlt.
Ben2011

Re: Wagen startet nicht

Bild von Jörg_Ford_Galaxy

Habe ich gestern mal getestet. Die LED bleibt aus

Re: Wagen startet nicht

Bild von Tornador

ZAS überprüft?

Re: Wagen startet nicht

Bild von Sergej

Fehlerspeicher auslesen wäre das einfachste, wenn sie während der Fahrt geleuchtet hat ist auch was abgelegt worden.
Falls nichts abgelegt würde ich überprüfen ob die kraftstoffpumpe arbeitet bzw. Ob Spritt vorne ankommt wo er soll sowas hätte ich schon wegen verstopftem kraftstoffilter.

Inhalt abgleichen Mobile Version
Customize This
sharan