Forenbeitrag (mehr als 15 Kommentare)

(Gelöst, Defekte Kraftstoffpumpe) Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von Imi

Guten Abend,

mein Onkel hat ein VW Sharan 2,0 TDI Baujahr 2009 Motorcode: BRT.

Während der Fahrt, leuchtete gelbe Glühzeichen auf und gab ein Hinweis Abgas-Werkstatt.

Gasannahme wurde sehr schlecht und Motor ging aus.

Fehlerspeicher war nur Additivtank leer - sporadisch. Habe Fehler löschen können.

AGR-Ventil ausgebaut und gereinigt, Saugrohrklappe ausgebaut gereinigt.

Sicherung 13 war durchgebrannt, ausgetauscht Auto ist gelaufen.
Nach 4-5 mal starten ist wieder die Sicherung 13 kaputt gegangen, nochmal getauscht nochmal angesprungen.

Zum dritten Mal ist die Sicherung 13 wieder kaputt gegangen.

Bitte um Eure Hilfe, was könnte kaputt sein!

Re: Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von HMSmily

Du hast also mit der Pumpe, die nach Herstellerspezifikation Dieselkraftstoff fördern soll ca 20l Wasser gefördert und baust die jetzt wieder in Dein Kraftsoffsystem ein?
Das haĺte ich für mutig. Vielleicht sagen da mal die Durchblicker was zu, ob das unproblematisch ist ...

Re: Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von Flippo

#30

Damit könntest du Kabelschäden ausschliessen.

Gruß
Flippo

Re: Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von Chaot

#31 Nö - passt schon. Die Pumpe ist vermutlich sowieso kaputt.
Ich denke mal nach der Fehlerbeschreibung das die Pumpe einen "Klemmer" hat.

Re: Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von uborka

#30 Ja, das war meine Idee.

Re: Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von Heisenberg

Mach die Pumpe einfach neu und schau weiter.
Jetzt erst recht, nachdem sie Wasser gefördert hat.

Re: Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von Imi
1

Vielen Dank an Alle für die Tipps. Habe eine gebrauchte Vorförderpumpe mit Gehäuse gekauft und ausgetauscht. Alles im grünen Bereich. Sicherung 13 brennt nicht mehr durch. Auto läuft wieder wie früher. Ich vermute das im oberen Gehäuse innen Kabeln Kurzschluss verursacht haben. Nochmals vielen Dank an Alle.

Re: Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von uborka

Super wenn der Wal wieder taucht fährt.

Wie erfolgt der Aus- und Einbau?
Gab es beim Tauschen etwas zu beachten?
Hast du Fotos gemacht?

Re: Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von Imi

uborka in #37 schrieb:
Super wenn der Wal wieder taucht fährt.

Wie erfolgt der Aus- und Einbau?
Gab es beim Tauschen etwas zu beachten?
Hast du Fotos gemacht?

Ausbau war eigentlich sehr simpel. Habe Sitze und Halterungen abgebaut, Teppich hinten im Innenraum umgeklappt. Beifahrerseite hinten Mitte war ein Deckel mit 3 Schrauben Deckel runter dann war schon die oberste Teil des Gehäuses vom Vorförderpumpe zu sehen. Leitungen vorsichtig abgeklemmt. Schraube am Deckel auf dann konnte ich die Pumpe vorsichtig rausziehen.

Was zu beachten ist meinerseits Leitungen vorsichtig abklemmen, beim raushebeln Pumpe auf Tankgeber aufpassen nicht das es sich verbiegt.
Nach dem Ausbau über die Öffnung des Tankes am besten Abdecken das nichts reinfliegt.

Nach dem Einbau habe mit Diagnose Software die Pumpe entlüftet.

Habe leider nur 3 Bilder gemacht. Falls es jemand braucht kann ich es zu Verfügung stellen.

Re: Motor startet nicht, Sicherung 13 brennt durch

Bild von uborka

#38 Danke schön.
Die Fotos kannst du direkt hier hochladen als nächsten Kommentar.
So geht's: [211368]

Inhalt abgleichen Mobile Version
Customize This
sharan